ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ

watermarked - IMG_2702Сегодня на повестке дня торт без выпечки, в основе которого творог. Торт получается не очень сладкий, сливочный, с лёгкой ноткой шоколада, ванили и ликера, а творог в нем практически не чувствуется. Приготовить такой торт довольно легко и просто, потребуется только время для застывания суфле. И внешний вид тоже порадует, а если добавить к нему очень нежный и лёгкий вкус, то такой тортик отлично подойдет и для праздничного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
200 гр сдобного печенья,
50 гр слив.масла,
1 ст.л. какао-порошка,
2-3 ст.л. молока

Для шоколадного суфле:
100 гр темного шоколада,
400 гр мягкого (не сухого и не зернистого) творога,
3 ст.л. сахарной пудры,
300 мл жирных сливок (33%),
30 мл ликера Бэйлис (или шоколадного),
1 пакетик ванильного сахара,
1,5 пакетика (по 8 гр) быстрорастворимого желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления творожно-шоколадного торта-суфле необходимо сначала подготовить основу. Для этого:
- печенье разломать и измельчить в блендере, затем к нему добавить размягченное слив.масло и какао-порошок, добавить молоко и все перемешать до однородной массы, которая собирается в комок.
- положить на дно разъемной формы (у меня 22 см) кружок пергамента, а бортики формы смазать сливочным маслом.
- готовую массу из печенья выложить на дно формы, разровнять и немного утрамбовать
- поставить в холодильник охладиться.
2. Теперь можно приготовить суфле:
- шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке
- в чашу миксера положить творог, сахарную пудру, ванильный сахар и растопленный шоколад, хорошо все перемешать миксером
- отдельно взбить жирные сливки до загустения.
- быстрорастворимый желатин развести в 4 ст.л. горячей (!) воды
- влить его тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером
- затем в творог добавить взбитые сливки и алкоголь, еще раз перемешать
3. Достать из холодильника форму с песочной основой, выложить сверху крем-суфле, разровнять и вернуть в холодильник для застывания на несколько часов, лучше на ночь.
4. На следующий день провести аккуратно ножом вдоль бортиков формы, отделяя суфле и затем снять бока формы.
5. Готовый творожно-шоколадный торт-суфле украсить по вашему желанию и подавать.

Приятного аппетита!
watermarked - IMG_2612 watermarked - IMG_2613 watermarked - IMG_2614 watermarked - IMG_2616 watermarked - IMG_2621 watermarked - IMG_2622 watermarked - IMG_2624 watermarked - IMG_2625 watermarked - IMG_2626 watermarked - IMG_2628 watermarked - IMG_2629 watermarked - IMG_2630 watermarked - IMG_2631 watermarked - IMG_2632 watermarked - IMG_2692
watermarked - IMG_2697 watermarked - IMG_2702

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика