ТВИКС ПО-ДОМАШНЕМУ
Многие из нас любят вкусное рассыпчатое печенье «Твикс» с карамелью и шоколадной глазурью, но покупать его очень часто весьма затратно. Но не все знают, что его можно приготовить дома из самых обычных продуктов. Да и готовится печенье довольно быстро и просто, а результат получается просто отличный! «Сделай паузу — скушай Твикс!»))
Для коржа:
120 гр слив.масла,
1 стакан муки,
4 ст.л. коричневого сахара,
1 яйцо
Для карамельного крема:
банка сгущенного молока с сахаром,
50 гр сливочного масла,
4 ст.л. коричневого сахара
Для шоколадного слоя:
150 гр молочного шоколада,
30-50 гр орехов (у меня фундук)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления твикса по-домашнему сначала нужно будет испечь песочный корж. Для этого:
— просеять муку в миску, добавить к ней нарезанное небольшими кубиками слив.масло и растереть их вместе в крошку
— затем добавить сахар, яйцо и замесить тесто, скатать его в шар.
— взять квадратную форму со стороной 23 см (у меня оказалась только круглая), положить бумагу для выпечки
— в форму выложить размятое или раскатанное в блин тесто на дно формы и наколоть его вилкой.
— поставить песочное тесто выпекаться в духовку, разогретую до 180 ° С, примерно на 15-20 минут до легкого зарумянивания теста
— достать форму с готовым коржом из духовки и оставить остывать прямо в форме.
2. В это время можно приготовить карамельный крем:
— в сотейник положить слив.масло, сахар и сгущенное молоко
— поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения
— далее варить на минимальном огне 10-15 минут, пока масса не загустеет и не станет бледно-желтой
— сразу же горячей карамельную массу выложить ровным слоем на песочный корж и оставить остыть.
3. Когда карамельная масса застынет, разложить поверх нее орехи
4. В микроволновке или на водяной бане растопить поломанный на кусочки молочный шоколад.
5. Залить шоколадом орехи и карамельную массу ровным слоем.
6. Поставить форму с твиксом в холодное место и дать десерту застыть около часа.
7. Когда твикс по-домашнему застыл, можно достать его из холодильника, нарезать небольшими палочками или кусочками и подавать к чаю.
Приятного аппетита!