ТВИКС ПО-ДОМАШНЕМУ

твиксМногие из нас любят вкусное рассыпчатое печенье «Твикс» с карамелью и шоколадной глазурью, но покупать его очень часто весьма затратно. Но не все знают, что его можно приготовить дома из самых обычных продуктов. Да и готовится печенье довольно быстро и просто, а результат получается просто отличный! »Сделай паузу — скушай Твикс!»))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
120 гр слив.масла,
1 стакан муки,
4 ст.л. коричневого сахара,
1 яйцо

Для карамельного крема:
банка сгущенного молока с сахаром,
50 гр сливочного масла,
4 ст.л. коричневого сахара

Для шоколадного слоя:
150 гр молочного шоколада,
30-50 гр орехов (у меня фундук)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления твикса по-домашнему сначала нужно будет испечь песочный корж. Для этого:
- просеять муку в миску, добавить к ней нарезанное небольшими кубиками слив.масло и растереть их вместе в крошку
- затем добавить сахар, яйцо и замесить тесто, скатать его в шар.
- взять квадратную форму со стороной 23 см (у меня оказалась только круглая), положить бумагу для выпечки
- в форму выложить размятое или раскатанное в блин тесто на дно формы и наколоть его вилкой.
- поставить песочное тесто выпекаться в духовку, разогретую до 180 ° С, примерно на 15-20 минут до легкого зарумянивания теста
- достать форму с готовым коржом из духовки и оставить остывать прямо в форме.

2. В это время можно приготовить карамельный крем:
- в сотейник положить слив.масло, сахар и сгущенное молоко
- поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения
- далее варить на минимальном огне 10-15 минут, пока масса не загустеет и не станет бледно-желтой
- сразу же горячей карамельную массу выложить ровным слоем на песочный корж и оставить остыть.

3. Когда карамельная масса застынет, разложить поверх нее орехи
4. В микроволновке или на водяной бане растопить поломанный на кусочки молочный шоколад.
5. Залить шоколадом орехи и карамельную массу ровным слоем.
6. Поставить форму с твиксом в холодное место и дать десерту застыть около часа.
7. Когда твикс по-домашнему застыл, можно достать его из холодильника, нарезать небольшими палочками или кусочками и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_9718 watermarked - IMG_9719 watermarked - IMG_9720 watermarked - IMG_9721 watermarked - IMG_9722 watermarked - IMG_9723 watermarked - IMG_9725 watermarked - IMG_9744 watermarked - IMG_9746 watermarked - IMG_9748 watermarked - IMG_9749 watermarked - IMG_9752 watermarked - IMG_9754 watermarked - IMG_9756 твикс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика