ТРУБОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КРЕМОМ ИЗ СГУЩЕНКИ
Это всеми любимое пирожное из далекого детства. Приготовить слоеные трубочки с кремом в домашних условиях очень легко, если купить уже готовое слоеное тесто и иметь под рукой металлические конусы для их выпекания. Если конусов-заготовок нет, то их быстро можно сделать из картона и фольги. Нежные, хрустящие, румяные с вкусным кремом трубочки из слоеного теста – это хороший повод собраться с друзьями за чашечкой чая!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка (500 гр) замороженного слоеного дрожжевого теста (лучше в виде рулона),
150 гр сливочного масла,
1 банка вареной сгущенки,
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Взять металлические конусы-заготовки. Если таковых нет, то их легко можно сделать самим из картона и фольги: из листа картона или обыкновенной офисной бумаги свернуть кулек, обрезать острую часть и зафиксировать бумагу степлером. С другой стороны обрезать толстую часть кулечка до нужной длины, а затем обернуть получившийся бумажный конус алюминиевой фольгой. Заготовка готова. У меня из такого количества теста получилось 14 трубочек.
3. Размороженный пласт теста немного раскатать и нарезать вдоль на 13-14 полосок шириной 1,5 см.
4. Длинные полоски теста намотать на наши конусы и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Старайтесь оставлять сверху небольшой краешек конуса-заготовки, чтоб можно было аккуратно его вытащить. В противном случае верх трубочки может порваться при попытке вынуть заготовку.
5. Смазать трубочки из теста водичкой и оставить минут на 20, чтобы тесто «заработало».
6. Затем противень с трубочками поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 15-25 минут до появления румяного цвета.
7. Далее трубочки достать из духовки, аккуратно снять металлические конусы и выложить трубочки на решетку остудить.
8. Тем временем необходимо подготовить крем. Для этого:
— взбить миксером заранее размягченное сливочное маслодо пышности и побеления
— добавить в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем до однородной массы.
Крем готов.
9. С помощью кондитерского шприца или мешка наполнить остывшие трубочки кремом.
10. Сверху посыпать трубочки из слоеного теста с кремом из сгущенки сахарной пудрой и поставить в холодильник охладиться на часок.
Подаем к чаю.
Приятного аппетита!