ТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА»

watermarked - IMG_0936

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления этого нежного тортика. Торт «Три шоколада» — просто находка не только для любителей шоколада, но и для гурманов. Три вида шоколада объединились в одном чудесном торте. На первый взгляд, процесс кажется очень трудоемким, но на самом деле — это заблуждение. Приготовление этого блюда, скорее интересное, чем сложное. Попробуйте приготовить этот десерт, и Вы обязательно повторите его снова и снова.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для шоколадного бисквита:
4 яйца
100 гр слив.масла,
100 гр черного шоколада (у меня 47%),
160 гр сахара,
100 гр муки,
пакетик ванилина,
пакетик разрыхлителя,
щепотка соли

Для мусса из черного шоколада: 

200 гр черного шоколада,
30 гр слив.масла,
200 мл жирных сливок (33-38%),
50 мл сливочного ликера,
1 пакетик (8 гр) быстрорастворимого желатина

Для мусса из молочного шоколада: 

200 гр молочного шоколада,
30 гр слив.масла,
200 мл жирных сливок (33-38%),
50 мл сливочного ликера,
1 пакетик (8 гр) быстрорастворимого желатина

Для мусса из белого шоколада:

200 гр белого шоколада,
30 гр слив.масла,
200 мл жирных сливок (33-38%),
50 мл сливочного ликера,
1 пакетик (8 гр) быстрорастворимого желатина

Для белой шоколадной глазури:
100 гр белого шоколада,
50 гр жирных сливок (33-38%),
50 гр слив.масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для приготовления торта «Три шоколада» сначала необходимо испечь шоколадный бисквит. Для этого:
— яйца разделить на белки и желтки.
— размягченное слив.масло взбить с 30 гр сахара и ванилином.
— черный шоколад растопить в микроволновке и вместе с солью добавить к слив.маслу. Взбить миксером.
— затем влить желтки, продолжая взбивать
— в отдельной посуде взбить белки с оставшимися 130 гр сахара до пиков
— просеять муку с разрыхлителем
— объединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, аккуратно перемешать лопаткой.
— в разъемную форму (диаметром 24 см), смазанную маслом, выложить шоколадное тесто
— поставить тесто выпекаться в духовку, разогретую до 160-170 градусов, примерно на 30 минут до готовности. Готовность проверить на сухую палочку.
— готовый бисквит немного остудить, затем достать из формы и на решетке полностью остудить.
2. Остывший шоколадный бисквит немного обрезать по окружности, чтобы в форме был небольшой зазор между стенками формы и бисквитом
3. Шоколадный бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в холодильник охладиться.
4. В это время можно приготовить муссы из разных видов шоколада:
— сначала нужно замочить весь желатин на 3 мусса (3 пакетика) в холодных жирных сливках (50 мл)
— жирные сливки взбить до пиков и разделить их на 3 равные части (по 200 мл). Поставить в холодильник
— черный шоколад разломать на кусочки, выложить в сотейник, соединить со слив.маслом и нагревать на маленьком огне и, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада и однородной массы.
— затем добавить к растопленному шоколаду треть набухшего желатина и продолжать нагревать до полного растворения желатина.
— далее влить 50 мл сливочного ликера и перемешать.
— немного остудить
— затем к растопленному шоколаду добавить 200 мл взбитых сливок, аккуратно размешивая лопаткой
5. Достать шоколадный бисквит из холодильника и проложить форму изнутри плотной пленкой (типа папок-уголков) выше формы см на 5.
6. Выложить мусс из черного шоколада поверх бисквита, разровнять его лопаткой, стараясь, чтобы мусс попадал в зазор между формой и бисквитом.
7. Поставить бисквит с шоколадным муссом в морозилку застывать.
8. В это время аналогичным образом приготовить мусс из молочного шоколада и аккуратно выложить и разровнять его поверх черного мусса. Убрать в морозилку.
9. И также приготовить мусс из белого шоколада, который нужно выложить поверх мусса из молочного шоколада.
10. Поставить торт «Три шоколада» в холодильник на пару часов для застывания
11. Затем нужно сделать белую глазурь. Для этого:
— в небольшом сотейнике на небольшом огне довести до кипения сливки со сливочным маслом
— добавить к ним разломанный на кусочки белый шоколад, и постоянно помешивая, довести до полного расплавления шоколада.
12. Затем вылить белую шоколадную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом, чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
13. Еще раз поставить торт в холодильник на несколько часов, можно на ночь, чтобы желатин и глазурь как следует застыли.
14. Перед подачей торт «Три шоколада» достать из холодильника, аккуратно снять форму и бортики, украсить торт по желанию

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_0867 watermarked - IMG_0868 watermarked - IMG_0869 watermarked - IMG_0870 watermarked - IMG_0872 watermarked - IMG_0873 watermarked - IMG_0876 watermarked - IMG_0878 watermarked - IMG_0880 watermarked - IMG_0882 watermarked - IMG_0883 watermarked - IMG_0887 watermarked - IMG_0890 watermarked - IMG_0895 watermarked - IMG_0897 watermarked - IMG_0898 watermarked - IMG_0899 watermarked - IMG_0901 watermarked - IMG_0902 watermarked - IMG_0904 watermarked - IMG_0905 watermarked - IMG_0906 watermarked - IMG_0907 watermarked - IMG_0911 watermarked - IMG_0913 watermarked - IMG_0915 watermarked - IMG_0918 watermarked - IMG_0920 watermarked - IMG_0921 watermarked - IMG_0922 watermarked - IMG_0928 watermarked - IMG_0930 watermarked - IMG_0933 watermarked - IMG_0936 watermarked - IMG_0941

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика