ТОРТ-СУФЛЕ С ПЕРСИКАМИ
Сегодня хочу Вас познакомить с рецептом нежнейшего торта-суфле. Он не очень сладкий и соответственно не приторный, а легкие коржи практически растворяются в йогурто-творожной массе, что его хочется есть и есть! И получается он такой ослепительно-белый и красивый, что мои друзья в первый раз его приняли за покупной)))
А уж с какой охотой они его съели! Давайте попробуем его сделать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр сливочного масла
100 гр сахарного песка
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонной цедры
40 гр муки
60 гр молотого миндаля
50 гр крахмала
для крема:
500 гр натурального йогурта
500 гр диетического творога
2 пакетика ванильного сахара
150 гр сахарного песка
500 гр сливок 35%
25 гр желатина
1 банка консервированных персиков
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородного состояния.
Добавить цедру лимона и яйца, перемешать.
Отдельно смешать муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель и добавить в масляно-яичную массу.
Форму для выпечки (у меня она 26 см в диаметре) смазать маслом, обсыпать мукой, заполнить тестом и выпекать 30 минут ри температуре 180 градусов С.
Готовый корж остудить и разрезать пополам на 2 коржа.
2. Желатин замочить. После набухания распустить в 2/3 стакана горячих сливок.
Йогурт и творог взбить с сахаром, добавить ванильный сахар.
Взбить оставшиеся сливки в густую пену.
Соединить вместе творожно-йогуртовую массу, сливки с желатином и взбитые сливки. Хорошо перемешать.
3. Один корж заключить в разъемную форму. Борта формы выстелить бумагой для выпечки. немного налить крема, так чтобы слегка смазать корж.
Выложить по всему объему консервированные половинки персика (оставить 2 половинки для украшения).
Залить половиной крема и сверху положить второй корж и залить оставшимся кремом. украсить персиками.
Поставить торт в холодильник часа на 4.
Приятного аппетита!