ТОРТ «СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО»

watermarked - IMG_5839Предлагаю рецепт вкусного домашнего торта со слоеным тестом. В нем можно использовать как готовое покупное, так и самостоятельно приготовленное слоеное бездрожжевое тесто. По вкусу «Слоеное полено» напоминает торт «Наполеон», но более быстрый и простой в приготовлении. Кроме того, в этом торте можно использовать любой крем. Он хорошо сочетается как и со сметанным, так и с заварным кремом. А самым быстрым и лёгким является вариант приготовления торта со сгущёнкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр слоеного бездрожжевого теста,
300 гр слив.масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. л. коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления торта «Слоеное полено» предварительно размороженное слоеное бездрожжевое тесто нарезать на узкие полоски шириной 1,5 см.
2. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и поставить выпекаться в духовку, разогретую до t 200° C, примерно на 15-20 минут до легкого золотистого цвета.
3. Затем выпеченные слоеные полоски достать из духовки, переложить на блюдо и остудить до комнатной температуры.
Несколько самых поджаристых слоеных полосок отложить для обсыпки торта.
4. Теперь можно подготовить крем. Для этого:
предварительно размягченное сливочное масло взбить до пышности и побеления
затем добавить сгущенное молоко и хорошенько взбить.
влить коньяк (по желанию) и взбить еще раз.
Крем готов.
5. Теперь можно собрать торт.
На стол расстелить друг на друга 2-3 слоя пищевой пленки и выложить в середину 5 слоеных палочек.
Смазать их порцией крема.
На крем опять выложить слой палочек, снова намазать кремом, и так чередовать слои до конца.
С помощью пленки собрать палочки с кремом в виде полена и оставшимся кремом со всех сторон обмазать торт.
6. Затем торт-полено плотно завернуть в пищевую пленку и оставить его на пару часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
7. Отложенные слоеные палочки измельчить блендером в крошку.
8. Достать торт из холодильника, развернуть пищевую пленку и обсыпать его крошкой.
Крошки будут лучше прилипать к торту, если их слегка прижимать теплыми руками. Тепло руки немного размягчит крем, и крошки хорошо прилипают.
9. Готовый торт «Слоёное полено» переложить на блюдо и можно подавать, или же убрать в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_5832 watermarked - IMG_5834 watermarked - IMG_5836 watermarked - IMG_5838 watermarked - IMG_5841watermarked - IMG_5839

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика