ТОРТ «КАРМЕЛИТА»

watermarked - IMG_6806

Торт получается очень вкусным, влажным и нежным. Отличное сочетание чернослива, орешков и сметаны.
Необычен в приготовлении и не требует много времени для его создания. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Яйцo — 5 шт,
Сахар — 200 гр,
Мука — 200 гр,
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.,
Какао-порошок — 1-1,5 ст.л.

Для крема:
Сметана — 500 гр,
Сахар — 150 гр,
Орехи грецкие — 100 гр,
Чернослив (без косточек) — 200 гр,
Желатин — 1 пакетик (10 гр),
Вода (кипяченая) — 100 мл для желатина,

Для пропитки:
Сироп фруктовый (у меня был черничный, я добавила в него немного воды) — 2 ст. л.,
Вода кипяченая — 30 мл

Для глазури:
Слив.масло — 2 ст.л,
Сметана — 3 ст.л,
Сахар — 5 ст.л.,
Какао — 2 ст.л.

Для украшения:
Сливки (33%) — 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала готовим бисквит. (Можно его сделать накануне вечером, как и получилось у меня.)
Сначала отделить желтки от белков у яиц.
Взбить белки, добавить сахар, желтки, ещё раз взбить.
Соединить с мукой, разрыхлителем и какао и аккуратно перемешать лопаткой круговыми движениями от края к середине.
Форму для бисквита смазать слив.маслом и вылить тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут до сухой палочки.
2. Для начинки вымыть, просушить и мелко нарезать чернослив.
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить не совсем мелко.
3. С остывшего коржа срезать верх (примерно 1 см), вынуть мякиш, оставив дно и стенки толщиной 1 см.
4. Приготовить крем.
Желатин залить 100 гр воды, оставить набухать минут 10 (пользуйтесь инструкцией на упаковке, т.к. время может быть разным в зависимости от производителя).
Затем подогреть его до полного растворения (не кипятить!).
Сметану взбить с сахаром, добавить измельченные орехи, чернослив, желатиновую массу и измельчённый мякиш бисквита.
5. Для пропитки смешать кипячёную воду и 2 ст.л. любого фруктового сиропа.
Совсем немного пропитать корж и срезанную верхушку -»крышечку» торта.
6. Выложить крем на дно коржа. И накрыть срезанным верхом.
7. Для глазури смешать все ингредиенты и подогревать на небольшом огне до растворения сахара. (По вашему желанию, можно использовать любую другую глазурь). Остудить немного.
8. Покрыть торт шоколадной глазурью.
9. Украсить, как подскажет ваша фантазия. Я использовала для этого взбитые сливки и кондитерский мешок с насадками.
10. Поставить в холод часов на 6 для застывания.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_6759 watermarked - IMG_6762 watermarked - IMG_6763 watermarked - IMG_6765 watermarked - IMG_6767 watermarked - IMG_6772 watermarked - IMG_6774 watermarked - IMG_6775 watermarked - IMG_6777 watermarked - IMG_6779 watermarked - IMG_6780 watermarked - IMG_6781 watermarked - IMG_6782 watermarked - IMG_6783 watermarked - IMG_6786 watermarked - IMG_6787 watermarked - IMG_6788 watermarked - IMG_6789 watermarked - IMG_6790 watermarked - IMG_6791 watermarked - IMG_6793 watermarked - IMG_6794 watermarked - IMG_6795 watermarked - IMG_6797 watermarked - IMG_6800 watermarked - IMG_6801 watermarked - IMG_6803 watermarked - IMG_6806 watermarked - IMG_6808 watermarked - IMG_6813 (1) watermarked - IMG_6815 watermarked - IMG_6816

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика