ТОМАТНО-СМЕТАННЫЙ СОУС К МЯСУ
Рецепт приготовления данного соуса достаточно быстрый и простой, а вкус нежный. Он отлично подойдет как к мясу, так и к рыбе, и к курице, и даже к пельменям. Так почему бы не приготовить домашний соус и не разнообразить свой обычный ужин?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 гр слив.масла,
2 ст.л. муки,
1 луковица,
1 ст.л. томатной пасты,
1 стак. мясного бульона,
1 стак. сметаны,
соль, перец, паприка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления томатно-сметанного соуса к мясу сначала нужно на разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку, постоянно помешивая.
2. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и томатную пасту. Все перемешать и, продолжая помешивать, обжаривать все примерно 3 минуты.
3. Далее влить бульон и сметану. Перемешать, добавить соль и специи и протушить 7-10 минут до готовности соуса.
Приятного аппетита!