ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ «ОСЕННЯЯ РАПСОДИЯ»

watermarked - IMG_7240

Не только в первые и вторые блюда можно добавлять тыкву — в десертах и выпечке она не менее хороша. Тыквенный торт, приготовленный по этому рецепту- просто потрясающий и вкусный десерт! Тыква совершенно не чувствуется не в коржах, не в креме!
Зато очень приятное сочетание запаха пряностей, нежного крема и вкус шоколада.
Попробуйте и даже те, кто не любит тыкву, изменят своё отношение к ней.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
1 стак. пюре из тыквы,
3/4 стакана сахара,
100 мл раст.масла,
2 яйца,
1 стак. муки,
1 ч.л. соды,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. корицы,
1/3 ч.л.кардамона — по желанию,
щепотка соли

Для крема:
1/2 стак. пюре из тыквы,
4 ст.л. сахарной пудры,
1/2 ч.л. корицы,
1 стак. жирных сливок (33-38%)

Для глазури:
60 гр темного шоколада,
2 ст.л. жирных сливок (33-38%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенную тыкву (примерно 400-500 гр) порезать на небольшие кусочки и тушить до мягкости.
Затем переложить в блендер и взбить.
Остудить.
2. Для коржей:
Смешать сахар, масло и яйца взбить около 2-3 минут, лучше миксером.
Отдельно соединить все сухие ингредиенты, тщательно их перемешать и добавить к масляной смеси.
Продолжая перемешивать, добавить пюре из тыквы и вымесить тесто до однородности.
Разделить тесто на 2 части и вылить 1 часть в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму.
Выпекать каждый корж по очереди или в 2х формах одновременно 25-30 мин до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовый корж вынуть из формы и полностью охладить.
3. Приготовить глазурь:
Для этого растопить шоколад со сливками (в микроволновке или на водяной бане), немного охладить и смазать коржи.
Коржи убрать в холодильник для застывания глазури.
Шоколад должен быть застывшим, в противном случае крем может поплыть.
4. Для крема:
Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков.
Отдельно смешать холодное пюре тыквы и корицу.
Аккуратно лопаткой добавить тыквенное пюре к сливкам, осторожно перемешать.
Крем перед нанесением лучше остудить, чтобы лучше держал форму.
5. Нанести крем на коржи с шоколадом. Украсить.
6. Поставить на часик для охлаждения. А вообще этот торт пропитки не требует.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_7211watermarked - IMG_7220 watermarked - IMG_7214watermarked - IMG_7215watermarked - IMG_7216watermarked - IMG_7217watermarked - IMG_7218watermarked - IMG_7222 watermarked - IMG_7223 watermarked - IMG_7224 watermarked - IMG_7225 watermarked - IMG_7227 watermarked - IMG_7230 watermarked - IMG_7233 watermarked - IMG_7234 watermarked - IMG_7235 watermarked - IMG_7236 watermarked - IMG_7237 watermarked - IMG_7240 watermarked - IMG_7242 watermarked - IMG_7253 watermarked - IMG_7255

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ «ОСЕННЯЯ РАПСОДИЯ»”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика