ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ «ОСЕННЯЯ РАПСОДИЯ»

watermarked - IMG_7240

Не только в первые и вторые блюда можно добавлять тыкву — в десертах и выпечке она не менее хороша. Тыквенный торт, приготовленный по этому рецепту- просто потрясающий и вкусный десерт! Тыква совершенно не чувствуется не в коржах, не в креме!
Зато очень приятное сочетание запаха пряностей, нежного крема и вкус шоколада.
Попробуйте и даже те, кто не любит тыкву, изменят своё отношение к ней.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
1 стак. пюре из тыквы,
3/4 стакана сахара,
100 мл раст.масла,
2 яйца,
1 стак. муки,
1 ч.л. соды,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. корицы,
1/3 ч.л.кардамона — по желанию,
щепотка соли

Для крема:
1/2 стак. пюре из тыквы,
4 ст.л. сахарной пудры,
1/2 ч.л. корицы,
1 стак. жирных сливок (33-38%)

Для глазури:
60 гр темного шоколада,
2 ст.л. жирных сливок (33-38%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенную тыкву (примерно 400-500 гр) порезать на небольшие кусочки и тушить до мягкости.
Затем переложить в блендер и взбить.
Остудить.
2. Для коржей:
Смешать сахар, масло и яйца взбить около 2-3 минут, лучше миксером.
Отдельно соединить все сухие ингредиенты, тщательно их перемешать и добавить к масляной смеси.
Продолжая перемешивать, добавить пюре из тыквы и вымесить тесто до однородности.
Разделить тесто на 2 части и вылить 1 часть в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму.
Выпекать каждый корж по очереди или в 2х формах одновременно 25-30 мин до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовый корж вынуть из формы и полностью охладить.
3. Приготовить глазурь:
Для этого растопить шоколад со сливками (в микроволновке или на водяной бане), немного охладить и смазать коржи.
Коржи убрать в холодильник для застывания глазури.
Шоколад должен быть застывшим, в противном случае крем может поплыть.
4. Для крема:
Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков.
Отдельно смешать холодное пюре тыквы и корицу.
Аккуратно лопаткой добавить тыквенное пюре к сливкам, осторожно перемешать.
Крем перед нанесением лучше остудить, чтобы лучше держал форму.
5. Нанести крем на коржи с шоколадом. Украсить.
6. Поставить на часик для охлаждения. А вообще этот торт пропитки не требует.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_7211watermarked - IMG_7220 watermarked - IMG_7214watermarked - IMG_7215watermarked - IMG_7216watermarked - IMG_7217watermarked - IMG_7218watermarked - IMG_7222 watermarked - IMG_7223 watermarked - IMG_7224 watermarked - IMG_7225 watermarked - IMG_7227 watermarked - IMG_7230 watermarked - IMG_7233 watermarked - IMG_7234 watermarked - IMG_7235 watermarked - IMG_7236 watermarked - IMG_7237 watermarked - IMG_7240 watermarked - IMG_7242 watermarked - IMG_7253 watermarked - IMG_7255

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ «ОСЕННЯЯ РАПСОДИЯ»”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика