ТЫКВА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ

watermarked - IMG_7193

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу или птице. Отличная, вкусная и очень полезная альтернатива картофелю или другим гарнирам.
В общем, пока есть тыква, продолжаем создавать себе яркое настроение!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 гр очищенной тыквы,
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
150 гр сметаны,
немного грецких орехов,
соль, черный молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву очистить и нарезать толстыми брусочками.
2. Обжарить кусочки тыквы на растительном масле до золотистого цвета.
3. Чеснок очистить и мелко измельчить или пропустить через пресс
4. Петрушку мелко нарезать.
5. В отдельной мисочке соединить сметану, петрушку, измельченный чеснок, соль, перец. Перемешать.
6. Приготовленный сметанный соус выложить в сковороду к тыкве.
Перемешать.
7. Потушить на медленном огне под крышкой 15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
8. Грецкие орехи крупно порубить.
9. Тушеную тыкву в сметане выложить на тарелку, посыпать рубленными орехами. Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_7169watermarked - IMG_7181watermarked - IMG_7182watermarked - IMG_7184

watermarked - IMG_7185

watermarked - IMG_7186watermarked - IMG_7187watermarked - IMG_7188watermarked - IMG_7193

watermarked - IMG_7196 watermarked - IMG_7195 watermarked - IMG_7194

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика