ТЫКВА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ
Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу или птице. Отличная, вкусная и очень полезная альтернатива картофелю или другим гарнирам.
В общем, пока есть тыква, продолжаем создавать себе яркое настроение!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр очищенной тыквы,
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
150 гр сметаны,
немного грецких орехов,
соль, черный молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву очистить и нарезать толстыми брусочками.
2. Обжарить кусочки тыквы на растительном масле до золотистого цвета.
3. Чеснок очистить и мелко измельчить или пропустить через пресс
4. Петрушку мелко нарезать.
5. В отдельной мисочке соединить сметану, петрушку, измельченный чеснок, соль, перец. Перемешать.
6. Приготовленный сметанный соус выложить в сковороду к тыкве.
Перемешать.
7. Потушить на медленном огне под крышкой 15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
8. Грецкие орехи крупно порубить.
9. Тушеную тыкву в сметане выложить на тарелку, посыпать рубленными орехами. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!