ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
Итальянская лазанья становится все более популярной и на нашей кухне. Но немаловажной частью этого блюда являются пластины для лазаньи из теста. От теста действительно многое зависит. А пластины для лазаньи не всегда можно найти в магазинах. Я же сегодня не поленилась и сделала домашнее тесто для лазаньи. На самом деле рецепт приготовления прост и не займет много времени. Да и домашнее тесто для лазаньи получается гораздо вкуснее магазинного!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 лазаньи):
3 яйца,
3 яйца,
щепотка соли,
1 ст.л. воды,
350 гр муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску всыпать просеянную муку, добавить соль.
1. В миску всыпать просеянную муку, добавить соль.
2. Сделать углубление в горке муки и вбить туда яйца.
3. Замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости можно добавить 0,5-1 ст.л. воды
4. Скатать тесто в ком, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час вылежаться.
5. Затем на столе, присыпанном мукой, часть теста с помощью скалки тонко раскатать до толщины 1-2 мм.
5. Затем на столе, присыпанном мукой, часть теста с помощью скалки тонко раскатать до толщины 1-2 мм.
6. Вырезать ножом из раскатанного пласта теста прямоугольники нужного вам размера.
7. Оставить тесто подсохнуть на 10-15 минут.
7. Оставить тесто подсохнуть на 10-15 минут.
8. С оставшимся тестом повторить пункты 5-7.
9. Тесто для лазаньи готово. Но его необходимо отварить. Для этого:
— в широкую глубокую кастрюлю налить воду не меньше 2 литров, подсолить ее и влить 1 ст.л. растительного масла.
— подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения и, по очереди складывая туда пластины теста, отварить их до полуготовности в течение 3 минут
— разложить отваренные листы для лазаньи на полотенце обсушиться
Листы из теста для лазаньи готовы к использованию.
Листы из теста для лазаньи готовы к использованию.
Этого количества теста хватит на 2 небольших лазаньи, поэтому при необходимости, их можно заморозить впрок. Или остатки теста использовать например для приготовления вареников, как это сделала я (то есть не отваривая его предварительно, конечно))
Приятного аппетита!