СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ
Этот рецепт принадлежит к категории быстрых и легких в приготовлении, и в то же время вкусных салатов. Это очень сытный салат, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца;
3 соленых огурчика( я использовала корнишоны, но можно добавить и свежего огурчика на мой взгляд, т.к.салат получается и так достаточно острый и соленый);
200-250 гр. сыра;
100 гр. сухариков или половина батона для их изготовления;
2-3 дольки чеснока;
майонез;
небольшой пучок укропа;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца сварить и остудить.
2. Приготовить сухарики или крутоны из белого хлеба. Для этого:
— Для чесночных крутонов белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см;
— Перемешать 2-3 ст. ложки оливкового масла и 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока и оставить настаиваться на 15 мин. (лучше на пару часов). Это нам понадобится для приготовления сухариков. Для ускорения процесса можно все это поставить в микроволновку на 30 секунд, тогда масло прогреется, и чеснок быстро отдаст свои ароматы.
— Кубики хлеба выложить на противень, и полить чесночным маслом, немного перемешать, чтобы все кубики пропитались маслом.
— Поставить хлеб в духовку при температуре 200 градусов и подсушить до легкого зарумянивания в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне.
— Вынуть из духовки и поставить остудиться.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Огурцы нарезать брусочками.
4. Яйца и зелень измельчить.
5. Сложить все ингредиенты в миску, добавить сухарики, выдавить чеснок в чеснокодавке.
6. Заправить майонезом. Не солить! Так как все ингредиенты салата – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.
7. Салат подается к столу сразу, чтобы не размокли сухарики.
Приятного аппетита!