СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ
Свинина, запеченная в духовке с сыром, станет отличным украшением праздничного и обеденного стола, и не потребует для приготовления много времени. Мясо получается нежное, сочное, мягкое и очень вкусное! Такому блюду не нужен гарнир. Существуют разные варианты приготовления этого блюда: можно на мясо положить по кружочку помидора или ананаса, запечь мясо вместе с овощами или без них, цельным куском или в виде отбивных. Каждый из этих вариантов хорош по-своему, выбор – за вами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр свинины (лучше всего подойдет корейка),
100 гр твердого сыра,
70 гр майонеза,
1 луковица,
соль,перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину вымыть и нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см. Немного отбить его кухонным молоточком.
2. Куски свинины посолить и поперчить, а затем смазать немного майонезом с обеих сторон.
3. Выложить куски мяса в форму для запекания, смазанную маслом.
4. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Положить на каждый кусок свинины полукольца лука, а сверху посыпать тертым сыром. Сверху на сыр можно полить еще немного майонеза.
7. Поставить мясо запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 30 минут.
8. Подавать свинину, запеченную в духовке с сыром, со свежими или консервированными овощами, салатом.
Приятного аппетита!