СУП СО СВЕЖИМИ ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ
Что может быть вкуснее лесных грибов, вкусных и ароматных?! А если из них приготовить суп?! Особенно сказочно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт такого супа. Суп из лесных грибов варится именно на грибах, без мясного бульона, но тем и хорош, что получается легким, вкусным и с обалденным грибным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800-900 гр лесных свежих грибов,
5-6 шт. средних картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
1 лавровый лист,
соль, черный перец,
зелень укропа или петрушки,
40-50 гр сливочного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления ароматного супа со свежими лесными грибами необходимо подготовить сами грибы:
зелень укропа или петрушки,
40-50 гр сливочного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления ароматного супа со свежими лесными грибами необходимо подготовить сами грибы:
— Лесные грибы перебрать, удалив червивые, и хорошо промыть.
— Крупные шляпки грибов и ножки нужно порезать, а мелкие грибы можно использовать целыми.
2. Подготовленные грибы высыпать в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения.
3. Затем отвар вместе с пеной и оставшейся грязью слить, и грибы вновь залить кипятком (примерно 1,5-2 л) и варить минут 15.
4. В это время подготовить овощи:
4. В это время подготовить овощи:
— Почистить овощи: картофель, лук и морковь.
— Картофель нарезать брусочками или кубиками.
— Морковь и лук мелко порезать.
5. Картофель добавить в кастрюлю к грибам и варить 7-10 минут.
6. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить измельченные лук и морковь.
6. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить измельченные лук и морковь.
7. Добавить лук и морковь в грибной суп. Перемешать.
8. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и проварить 2-3 минуты.
9. Снять с огня. Суп со свежими лесными грибами готов!
10. Суп подавать в порционных тарелках, добавив рубленную зелень и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!