«СТАРАЯ РИГА» — ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С АНАНАСАМИ
Этот нежный и легкий десерт понравится не только любителям творога. Он получается очень воздушным, с кусочками ананасов, и состав ингредиентов скорее даже полезен. А его приготовление занимает совсем немного времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр творога,
200 гр сметаны,
20 гр желатина,
банка ананасов кубиками,
0,5 литра ананасового сока,
ванилин,
3/4 банки сгущенки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин растворить минут 40 — 50 в ананасовом соке (к нему же можно добавить и жидкость из ананасовых кубиков, но тогда сока взять поменьше или побольше добавить желатина. У меня был желатин высокой степени очистки и я держала его 10 минут, а десерт получился немного жидковат, так что, возможно, такого желатина придется также взять побольше).
2. Творог взбить со сметаной, ванилином и сгущенкой (я взбила блендером). Сгущенки можно положить по вашему вкусу от 0,5 до 3\4 банки.
3. Разбухший желатин поставить на медленный огонь, и, постоянно помешивая, подогреть немного, чтобы он растворился. До кипения ни в коем случае не доводить.
4. Смешать ананасно-желатиновую массу со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса (я разрезала кусочки ананаса еще пополам).
5. Разлить десерт по формам и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Приятного аппетита!