СПАГЕТТИ ПОД СОУСОМ БОЛОНЕЗЕ

IMG_4803
Рецепт пасты болоньезе необыкновенно простой и ни один член вашей семьи не откажется от такого вкусного ужина. Спагетти, вермишель, бантики – для этого блюда подойдет любое макаронное изделие, какое больше предпочитаете вы и те, для кого вы будете готовить.
Соус болоньезе, называемый в родной Болонье Ragù alla bolognese, на самом деле есть рагу и подается, вопреки московской ресторанной традиции, не только с пастой, но и с картофельным пюре.
Поверьте, стоит потратить время, чтобы насладиться этим ароматным, мясным, густым соусом.

ПРОДУКТЫ:
спагетти – 250 гр (половина пачки);
мясной фарш (у меня была говядина) — 250 гр;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
чеснок – 3 зубчика;
сельдерей (по желанию);
вино красное (у меня было полусладкое) – 50 мл;
помидоры свежие – 5-6 шт;
масло оливковое;
сливки (я взяла 33%) – 50 мл;
зелень (петрушка, базилик);
соль; перец черный молотый,
приправы итальянской кухни.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крошим мелко луковицу, морковку, сельдерей и отправляем пассироваться в масле на слабом огне до полуготовности.
2. Выкладываем фарш, разделяя его на небольшие кусочки, перемешиваем.
3. Обжариваем фарш с овощами около 10 минут, солим, перчим, всыпаем специи
4. Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, затем сразу в холодную воду. Вынимаем, очищаем кожицу и измельчаем их в мясорубке или блендере.
5. Прибавляем огонь и вливаем вино.
6. Затем добавляем измельченные помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 15-20.
7. Далее кладем измельченный чеснок, нарубленную зелень и вливаем сливки. Тушим все вместе еще 5 минут.
8. В большой кастрюле в подсоленной воде и на сильном огне отвариваем спагетти, не сильно их разваривая (от 7 до 10 минут).
Откидываем на дуршлаг.
9. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом болоньезе. Не забудьте посыпать натертым сыром, лучше пармезаном.
10. Подаем к столу спагетти болоньезе в горячем виде. Кроме спагетти, болоньезе может подаваться с гарниром из картофельного пюре, но это уже не традиционный рецепт пасты болоньезе.

Приятного аппетита!

IMG_4775 IMG_4776 IMG_4777 IMG_4778 IMG_4782 IMG_4788 IMG_4789 IMG_4790 IMG_4792 IMG_4802 IMG_4807 IMG_4803 IMG_4805

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика