СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ ПО ГОСТУ
Это вкусное воспоминание из нашего детства. Не зря технологи выработали для рецепта приготовления сочников с творогом определенный ГОСТ. Скажем им за это огромное спасибо. По этому рецепту сочники получаются просто восхитительные — тесто нежное, рассыпчатое, вкусная и ароматная начинка. И остаются мягкими и на второй день.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 сочников. Самое то, чтобы порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой из детства!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 яйца,
100 гр сахарной пудры или мелкозернистого сахара,
200 гр слив.масла,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
420 гр муки,
щепотка соли
Для начинки:
1 яйцо,
1 белок яйца,
400 гр творога,
80 гр сахара,
40 гр сметаны,
60 гр муки
Для смазки:
1 желток яйца,
2 ст.л. молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала приготовить начинку, чтобы мука немножко набухла, а сахар растворился.
Для этого смешать творог, яйцо, белок, сметану, сахар и муку, хорошо перемешать до однородной массы.
*Если вы хотите сделать сочники без смазки, то для начинки достаточно одного яйца. Тогда готовые сочники посыпать сахарной пудрой. Но мы сделаем, как полагается, со смазкой.
2. Приготовить тесто.
Для этого размягченное масло, яйца, сахарную пудру и соль хорошо взбить миксером.
Затем постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесить тесто руками.
3. Скатать готовое тесто в шар и разделить его на 12 частей.
То есть сначала разделить его пополам, потом еще раз пополам и каждую часть еще на 3 части.
4. Для того, чтобы сделать сочники, в столовых раньше использовали специальные формочки овальной формы. Но поскольку у нас их нет, можно либо раскатать, либо просто сделать руками такие заготовки.
5. Положить заготовку на противень (застелив его бумагой для выпечки или смазав маслом) сразу, чтобы потом не переносить ее с начинкой.
6. Выложить начинку (столовая ложка с хорошей горкой)
7. Приготовить смазку, взбив желток с парой ложек молока.
8. Смазать сочники. Чтобы цвет получился ровнее, лучше почти готовые сочники смазать еще разочек.
9. Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 20-25 минут.
10. Вынуть из духовки и остудить.
Если сочники оставить при комнатной температуре просто на блюде, то их вкус будет более песочным.
Если их накрыть салфеткой или хранить в закрытой посуде, то они будут более нежными.
Хотя у меня хранить было особо нечего 🙂
Приятного аппетита!