СЫРНИКИ
Сырники (творожники) – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Сырники – это жареные лепешки, оладьи из творога с добавлением яиц и муки. И готовить их проще простого.
Ингредиенты:
- Творог или сладкая творожная масса — 250г
- Яйцо -1 шт
- Сахар — 2-3 ст.ложки
- Мука — 0,5 стакана
Приготовление:
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить мук и хорошо размешать.
(В сладкую творожную массу сахар можно не класть).
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!!!