ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ЯГОДАМИ
Для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, красивое и эффектное необязательно часами стоять у плиты. Этот рулет очередное тому подтверждение. В нем собрано все самое лучшее: шоколадный бисквит, сливочная начинка и ягоды. Потрясающее сочетание! Давайте попробуем тоже его приготовить.
Итак, для шоколадного рулета нам потребуется:
для бисквита:
5 яиц,
1 стак.муки,
1 стак.сахара,
4 ст.л.какао,
1 ч.л.разрыхлителя,
1 ч.л. ванильного сахара
для начинки:
400 гр сливок жирностью 33-38%,
1\2 стак.сахара,
200 гр любых ягод (очень вкусно с малиной,
можно даже замороженной)
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и какао.
Все тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
Тесто по консистенции получится как густая сметана.
2. На противень положить лист пергамента, смазать маслом и вылить на него тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
3. Охлажденные сливки взбить с сахаром до загустения.
4. На теплый корж выложить сливочный крем, сверху ягодки (замороженные можно измельчить в пюре) и завернуть рулетом.
Сверху тоже можно смазать сливками и украсить ягодами.
5. Убрать в холод на 2 часа.
Приятного аппетита!