БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

watermarked - IMG_7773

Пудинг считается настоящим английским десертом. Как правило, пудинг подается к рождественскому столу, даже существует специальный рецепт этого десерта, готовящийся именно на Рождество. Если же вы просто хотите порадовать себя и своих близких вкусным лакомством, то вам подойдет обычный шоколадный пудинг.
Пять простых и доступных ингредиентов, плита и холодильник и 15 минут вашего времени – вот и все, что вам необходимо, чтобы получить десерт, от которого за уши не оттянешь как детей, так и взрослых. И, что приятно, в нем содержатся только натуральные составляющие, поэтому готовьте и ешьте на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 мл молока,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. порошка какао,
2 ст.л. молотого лесного ореха или грецкого, или миндаля (можно и без него, но с ним вкус получается отменный),
2 ст.л. крахмала (у меня кукурузный)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подогреть молоко на слабом огне, чтобы оно было горячее, но настолько, чтобы в него еще можно было опустить палец.
2. Снять молоко с огня и всыпать все ингредиенты, тщательно взбивая венчиком несколько минут, чтобы сахар, какао и крахмал растворились.
3. Продолжая взбивать, снова поставить на огонь и довести до кипения (когда на поверхности будут появляться крупные пузыри), прокипятить 1 минуту и сразу же разлить по формам.
4. Пудинг можно есть и теплым, но лучше охладить его пару часов. Очень вкусно и очень шоколадно!

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_7765 watermarked - IMG_7766 watermarked - IMG_7767 watermarked - IMG_7769 watermarked - IMG_7771 watermarked - IMG_7772 IMG_7774 watermarked - IMG_7777 watermarked - IMG_7778 watermarked - IMG_7773

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика