ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ С ИМБИРЕМ
Предлагаю рецепт вкусных ароматных домашних пряников. Аромат имбиря, аромат уюта, аромат праздника. Вкус настоящего пряника, приготовленного собственными руками, значительно превосходит вкус покупного. Такие пряники хороши для домашних посиделок за чашечкой чая в дружеской, семейной атмосфере.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
70 гр слив.масла,
70 гр сахарной пудры,
1 яйцо,
110 гр патоки (можно меда),
1/3 ч.л. разрыхлителя,
1/3 ч.л. соли,
по 1/3 ч.л. корицы, кардамона, мускатного ореха,
2/3 ч.л. тертого свежего имбиря,
1-2 ст.л. какао,
250 гр муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления шоколадных пряников с имбирем сначала нужно приготовить тесто:
— взбить в миксере размягченное слив.масло с сахарной пудрой и солью, добавить яйцо, продолжая взбивать
— затем влить патоку или мед.
— просеять муку, добавить разрыхлитель, какао и специи.
— всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам.
2. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех, слегка их приплюснуть и обвалять в сахарной пудре.
3. Выложить шарики теста на противень, застеленный пергаментом и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 10-15 минут.
Приятного аппетита!