ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ

IMG_6192

Конечно, можно приготовить манник и без какао и без яблок. Тоже будет вкусно. Можно добавить в манник варенье, халву, орехи, любые фрукты и сухофрукты. Любая ваша фантазия. А если мы добавим шоколадного цвета и аромата прозрачно-душистых карамельных яблок… Хозяйки оценят его простоту в приготовлении, а все остальные его великолепный вкус. Рекомендую всем любителям шоколадной выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яблока,
50 гр сливочного масла,
1\4 стакана сахара (для карамелизирования яблок),
200 гр манки,
150 гр сахара,
2 яйца,
250 мл кефира (любой жирности),
1 ч.л. соды,
20 гр какао.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать в миске манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить его для набухания манки на 30 минут.
2. Пока подготовим яблоки. Для этого растопить в сковородке сливочное масло и положить в него туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные на 8-10 частей.
3. Сверху посыпать яблоки 1\4 стакана сахара и карамелизировать, помешивая, минут 10.
4. Выложить форму фольгой и смазать ее маслом. Выложить на дно формы готовые яблоки, а сверху вылить загустевшее шоколадное тесто.
5. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
6. Готовый манник остудить и вынуть из формы, перевернув ее на блюдо. Нарезать на кусочки. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

IMG_6163 IMG_6164 IMG_6165 IMG_6166 IMG_6167 IMG_6168 IMG_6169 IMG_6170 IMG_6171 IMG_6172 IMG_6173 IMG_6174 IMG_6189 IMG_6191 IMG_6192

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика