ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ

Капкейки (cupcake в переводе — кекс, размером с чашку) — это маленькие кексики, которые выпекаются в формочках для маффинов, и украшаются сверху кремом. При этом капкейк, несмотря на то, что он выпекается в формах для маффинов, совершенно не похож на него. Потому что текстура у капкейка куда более нежней, чем у маффина. Кроме того, высокой «шапочки», как у маффинов, у капкейков нет. Напротив, она и не нужна. А украшать капкейки можно чем угодно, а классикой считаются масляные или сливочные кремы. Они очень легко взбиваются, прекрасно держат форму, и их можно окрасить в любой цвет. Пробуйте и экспериментируйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для капкейков (на 22 шт):
2 яйца,
100 гр темного шоколада,
70 гр сливочного масла,
200 мл молока,
150 гр сахара,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли,
1 ч.л. ванильного экстракта,
150 гр муки

Для шоколадного крема:
200 гр темного шоколада,
50 гр жидкого меда,
250 мл жирных сливок (33-35 %)

Для крема из маскарпоне:
250 гр слив.сыра маскарпоне,
100 мл жирных сливок (33-35 %),
50 гр сахарной пудры

Для сливочного крема:
1 стак жирных сливок (33-35 %),
3 ст. л. сахарной пудры,
пакетик ванил. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления шоколадных капкейков сначала нужно приготовить тесто и подготовить ингредиенты. Для этого:
— сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтоб оно размягчилось
— отделить желтки от белков
— темный шоколад растопить
— молоко тоже прогреть до комнатной температуры
2. Сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить желтки двух яиц, ванильный экстракт и растопленный шоколад.
Перемешать до однородной массы.
3. Муку, разрыхлитель, соду и соль просеять вместе и добавить половину муки в сливочную смесь, размешать.
Затем влить половину молока, далее оставшуюся муку и оставшееся молоко.
При этом постоянно перемешивать тесто до однородности.
4. Яичные белки взбить до пиков и положить в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
Тесто получается достаточно жидким.
5. Далее тесто ложкой разложить его по бумажным формочкам, вложенным в железные или силиконовые формочки для маффинов, на 2/3 высоты.
6. Поставить формы с тестом выпекаться в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно на 20 минут.
7. Готовые кексики достать из духовки и из железных форм, остудить на решетке до полного остывания.
8. В это время можно приготовить крем.
Я предлагаю 3 рецепта крема, которые очень хорошо подходят к этим шоколадным капкейкам.

Итак, для приготовления шоколадного крема для капкейков нужно:
— жирные сливки смешать с жидким медом и довести их до кипения.
— теперь постепенно добавить в горячую смесь кусочки шоколада и перемешивать до образования однородной шоколадной массы без кусочков шоколада.
— готовый крем-ганаш поставить в холодное место для застывания на часик-два, а потом украсить им капкейки с помощью кондитерского мешка.

Второй крем для капкейков из маскарпоне
Для него в миксере жирные сливки взбить до густоты
Затем добавить сахарную пудру и маскарпоне
Перемешать и еще раз взбить немного на средней скорости
Поставить сырный сливочный крем в холодильник на полчаса и можно украшать им капкейки

И, наконец, крем для капкейков из сливок
Для него жирные сливки, предварительно охлажденные, взбить до полного загустения,
постепенно всыпая ванильный сахар и пудру.
Сливочный крем для капкейков готов.
Но поскольку взбитые сливки очень неустойчивы к форме, поэтому украшать им капкейки нужно прямо перед подачей.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_3376 watermarked - IMG_3380 watermarked - IMG_3381 watermarked - IMG_3383 watermarked - IMG_3384 watermarked - IMG_3386 watermarked - IMG_3387 watermarked - IMG_3392 watermarked - IMG_3394 watermarked - IMG_3395 watermarked - IMG_3401watermarked - IMG_3404watermarked - IMG_3397watermarked - IMG_3405 watermarked - IMG_3406 watermarked - IMG_3416 (1) watermarked - IMG_3416 watermarked - IMG_3417 (1) watermarked - IMG_3417 watermarked - IMG_3418 watermarked - IMG_3422 watermarked - IMG_3427

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика