ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА СО СГУЩЕНКОЙ

IMG_3219

Это доступное лакомство для всех, и его можно приготовить как из цельного молока с добавлением сахара, так и с использованием сгущённого молока.
Десерт получается очень вкусным с добавлением грецких орехов — это важный ингредиент. Быстрая в изготовлении колбаска еще и может хранится длительное время в холодильнике. Давайте приготовим.

ПРОДУКТЫ:
Печенье песочное – 500 гр
Сливочное масло – 200 гр
Молоко сгущенное (невареное) – 380 мл (1 банка)
Какао горькое – 3 ст.л.
Орехи грецкие – 100 грамм или по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему подтаять, оно должно быть мягкое, но не растаявшее.
2. Затем возьмите печенье и измельчите его в блендере. Измельчить печенье вы можете по своему желанию, если вы хотите чтобы при разрезе в колбаске были видны небольшие кусочки печенья, не стоит его измельчать сильно, если же вам нравиться более мелкий вариант тогда стоит измельчить печенье в крошку, так оно быстрей пропитается сгущенкой и маслом. Или как вариант: печенье поломайте на маленькие кусочки (приблизительно 0,5 на 0,5 сантиметров).
3. Измельчите орехи до того размера, который вам нравится, и добавьте к печенью.
4. В миску к измельченному печенью и орехам добавьте сливочное масло и хорошо это все перемешайте.
5. Добавьте какао, перемешайте
6. Затем туда же добавляем сгущеное молоко, хорошенько это все перемешиваем
7. Из получившейся массы слепите батончики колбаски (у меня получилось 2 больших батончика), выложив массу на пищевую пленку.
Края завязываем.
8. Колбаски отправляем в холодильник на 4-6 часа. Через 1 – 1,5 часа достаньте колбаски из холодильника и повторно прокатайте ее по столу, для того чтобы придать ей более правильную круглую форму, раскатывать колбаски будет легко так как масса будет еще достаточно эластичной. Можно оставить на ночь или день в холодильнике.
9.Затем удалить плёнку и обвалять колбаски в сахарной пудре.

НЕСКОЛЬКО ПРИМЕЧАНИЙ:
1. По желанию, можно добавить измельченный грецкий орех или арахис.
2. При комнатной температуре сладкая колбаска форму не теряет, только становится мягкой
3. Масса, из которой Вы будете формировать колбаску, должна быть рыхлой, кусочки печенья должны связываться сгущенкой. Если Вам попалась жидкая сгущенка, следует добавить еще печенья или добавлять сгущенку порциями, что бы не добавить лишнюю.
4. Хранить колбаску можно и в морозильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_3206 IMG_3207 IMG_3208 IMG_3209 IMG_3210 IMG_3211 IMG_3212 IMG_3213 IMG_3214 IMG_3215 IMG_3216 IMG_3217 IMG_3218 IMG_3219 IMG_3220

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика