ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
Шарлотка с яблоками — это простейший вариант яблочного пирога, настоящий помощник в случае неожиданно пришедших гостей. Это один из самых распространенных десертов во всем мире, и готовится он очень просто. Все, что понадобится для шарлотки, — это яйца, сахар, мука и яблоки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Состав:
яйца — 4 шт,
сахар — 1 стакан,
мука — 1 стакан,
2 больших или 3-4 небольших яблока,
сок лимона (для сбрызгивания яблок),
корица на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть соком лимона.
2. Выложить в форму, смазанную маслом.
3. Яйца с сахаром взбить до получения пышной густой массы, добавить корицу, и всыпать просеянную муку. Перемешать.
4. Залить тестом яблоки в форме.
5. Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
6. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного аппетита!