САЛАТ «ВОСТОРГ»
Достаточно простой и необычный по составляющим его ингредиентам салат. Особую пикантность салату придает заправка с йогуртом и яблочным соком, а также экзотический вкус цитруса. Все остальные ингредиенты, а особенно филе курицы делают салат достаточно сытным. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе — 400г
- Ветчина — 150г
- Яблоко — 2шт
- Апельсин — 1 шт
- Огурцы — 2 шт
- Сыр твердый — 100г
- Йогурт (без добавок) — 150г
- Яблочный сок — 100г
- Зелень петрушки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать куриное филе и ветчину соломкой.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
4. Огурцы порезать небольшими кусочками.
5. Апельсин очистить, разделить на дольки и удалить белую пленочку с мякоти.
6. Для соуса: Йогурт и сок смешать (сок яблочный я покупаю детский), посолить, немного поперчить и перемешать.
7. Салат заправлять непосредственно перед подачей на стол.