САЛАТ «ВОСЬМЕРКА»
Этот салат простой и вкусный. Оформлять его можно как угодно. В форме бублика, дракона, восьмерки и чего хотите. Просто горкой. Он вкусен как на каждый день, так и в праздник. Прост в исполнении и в подборе продуктов. Вариации на тему может быть масса. Я этот салат делала на 8 марта и покажу, как он у меня получился в виде восьмерки. Для этого понадобится большое овальное блюдо и два небольших стаканчика (или рюмки). Верхний кружок восьмерки должен быть немного меньше нижнего. А также я делала этот салат в виде кольца и пр.
Ингредиенты для салата:
Куриное филе — 200 гр,
Ананас (можно консервированный) — 200 гр,
Яйца — 2 шт.,
Сыр твердый — 50 гр,
Лук репчатый — 1 небольшая луковица,
Чеснок — 3 зубчика,
Майонез — 3 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе отварить и порезать кубиками.
Ананас слить и тоже нарезать кубиками.
Яйца сварить и отделить белок от желтка. Белок порезать кубиками.
Лук репчатый порезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить.
Сыр потереть на терке.
Все смешать. Салат оформить в виде восьмерки (это я делала с помощью стаканов).
Сверху насыпать зелень, а на зелень потертый на терке желток.
Приятного Вам аппетита!