САЛАТ СО ШПРОТАМИ «РЫБКИ В ПРУДУ»
А почему бы не сделать салат со шпротами?! Этот салат очень просто и быстро приготовить, а его вид, его оформление вызывает незабываемые впечатления. И это не упоминая еще о его просто идеальном вкусе и сочетании продуктов.
Его можно приготовить и к празднику, потому что он смотрится оригинально, и в будний день, потому что он состоит из простых продуктов и недорог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
банка шпрот,
3-4 картофелины,
4 яйца,
100 грамм сыра,
1-2 зубчика чеснока,
майонез,
зеленый лук, луковица, укроп — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить картофель и яйца. Остудить.
2. Отварной картофель потереть на крупной терке.
3. Натереть также на терке яйца.
4. Сыр также натереть и смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
5. Шпроты размять вилкой. Несколько (штучек 5) оставить для украшения.
6. Салат выкладываем в небольшую, но глубокую форму, лучше стеклянную. Выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом.
7. Первый слой — отварной картофель. Промазать его хорошенько майонезом.
8. Второй слой — размятые вилкой шпроты. Также смазать майонезом.
9. Третий слой — яйца. Сверху слой майонеза.
10. Сыр с чесноком выложить на салат последним слоем. Промазать майонезом.
11. Теперь можно украсить салат. Для этого:
кувшинку вырезать из репчатого лука, внутрь цветка положить немножко желтка.
трава — это перья зеленого лука,
камыши — палочки укропа, обмотанные тестом и обваленные в какао,
рыбки — это шпроты, воткнутые хвостиками вверх (ныряющие рыбки).
Наш веселый салатик готов!
Приятного аппетита!
Как красиво!!!