САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

watermarked - IMG_8687

Своё название салат получил за форму в виде шапки великого князя Владимира Мономаха. Этот салат станет у вас гвоздем праздничного застолья. Салат «Шапка Мономаха» многослойный и многокомпонентный, но состоит из недорогих и популярных продуктов. Готовить его несложно, ингредиенты вполне доступные, а салат получается просто изумительным. Конечно сейчас уже можно встретить варианты этого салата и с рыбой, и с курицей, и с мясом, но сама идея оформления остаётся прежней, хотя и украшает этот салат каждый на свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе (или говядина, или свинина) — 500 гр,
картофель — 6-7 средних шт,
свекла — 1 шт,
морковь — 1 шт,
яйца — 3 шт,
сыр твердый — 100-150 гр,
грецкие орехи — 80-100 гр,
зелень петрушки — пучок,
чеснок — 2 зубчика,
гранат — 1 шт (для украшения),
майонез,
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо отварить или потушить до готовности.
Остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. Картофель сварить, остудить и натереть на крупной терке.
3. Свеклу отварить до мягкости, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
4. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
Отделить белки от желтков.
Яичные желтки отдельно, а белки отдельно натереть на мелкой терке и положить в разные миски.
5. Сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить.
8. Чеснок пропустить через пресс.
9. Зелень мелко порубить.
10. Выложить салат слоями:
Каждый ингредиент посолить и поперчить.
1й : половина картофеля, смешанная с небольшим количеством майонеза
2й: свекла, смешанная с чесноком и горстью грецких орехов
3й: часть тертого сыра
4й: половина мяса, сверху смазать майонезом
5й: немного рубленой зелени
6й: яичные желтки, смешанные с майонезом
7й: тертая морковь, смешанная с чесноком и майонезом
8й: слой грецких орехов
9й: еще тертый сыр
10й: вторая половина мяса, смазанная майонезом и посыпанная зеленью и грецкими орехами.
11. Полностью закрыть горку с салатом слоем оставшегося картофеля, смешанного с майонезом, стараясь спрятать разноцветные слои.
12. Придать салату форму шапки.
13. Покрыть «шапку» тонким слоем майонеза.
14. Верх шапки обсыпать тертым на мелкой терке белком.
15. Из орехов и тертого сыра сделать опушку для шапки.
16. Украсить шапку зернами граната.
17. Поставить салат в холодильник настояться на часок.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_8664 watermarked - IMG_8665 watermarked - IMG_8666 watermarked - IMG_8668 watermarked - IMG_8669 watermarked - IMG_8670 watermarked - IMG_8671 watermarked - IMG_8672 watermarked - IMG_8673 watermarked - IMG_8675 watermarked - IMG_8676 watermarked - IMG_8679 watermarked - IMG_8681 watermarked - IMG_8682 watermarked - IMG_8684 watermarked - IMG_8685 watermarked - IMG_8689 watermarked - IMG_8687

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика