САЛАТ С РЕПОЙ И СВЕКЛОЙ
Репа – это овощ, который был известен на Руси задолго до Крещения. В те далекие времена именно корнеплоды репы заменяли многие современные овощи, обладающие более мягким и нежным вкусом. Хотя репа — это кладезь полезных веществ и витаминов. К числу самых полезных блюд, приготовляемых из репы, относятся салаты. Рецепт одного из них, который очень простой в приготовлении и очень вкусный и полезный, я сегодня предлагаю вашему вниманию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр репы,
300 гр свеклы,
листовой салат, петрушка
80-100 гр смеси орехов (фундук, миндаль, кешью, кедровые)
Для заправки:
2-3 ст.л. растит.масла,
1/2 ст.л. бальзамического уксуса,
1 зубчик чеснока,
соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления салата с репой и свеклой сначала необходимо подготовить сами ингредиенты:
3. Промытые и обсушенные листья салата разложить на плоскую тарелку, а в центре поместить ломтики свеклы.