САЛАТ С ОМЛЕТОМ, РЕДИСОМ И КРЕВЕТКАМИ
Салат с омлетом, редисом и креветками станет для вас действительно хорошей закуской. Салат легкий и свежий, а омлет придает очень интересные вкусовые нотки и придает салату сытность. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр замороженных креветок,
200 гр зеленого салата,
пучок зеленого лука,
6-7 шт редиса
Для омлета:
2 яйца,
1 ст.л. сливок,
20 гр сливочного масла
Для заправки:
2-3 ст.л. майонеза,
1 ст.л. сметаны,
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для салата с омлетом, редисом и креветками сначала необходимо проварить в течение 1-2 минут замороженные креветками в подсоленной кипящей воде.
Затем откинуть их на сито и обдать холодной водой.
Очистить креветки от панцирей.
2. Теперь можно приготовить омлет для салата.
Для этого смешать яйца и сливки и поджарить омлет на сливочном масле с обеих сторон.
Далее остудить его и порезать небольшими полосками.
3. Салатные листья порвать руками и нарезать редис и зеленый лук.
4. Выложить в салатницу листья салата, редис, зеленый лук и кусочки омлета.
Сверху положить креветки.
5. Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить соль, перец по вкусу и заправить салат.
Все перемешать.
Салат готов!
Приятного аппетита!