САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ «ПОЛЕЗНЫЙ»
Салат с морской капустой — это просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Известно, что морская капуста — уникальный источник такого полезного микроэлемента, как йод. И если салаты с морской капустой употреблять в пищу еженедельно, то они способны заменить прием мультивитаминного комплекса. К тому же салат получается очень вкусный, а времени, затраченное на его приготовление, требуется минимум.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200-250 гр морской капусты (я взяла банку «Салата из морской капусты»),
1 яйцо,
1 средняя морковь,
1 красная луковица,
1 соленый огурец,
1-2 зубч.чеснока,
пучок зеленого лука,
зелень петрушки,
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления салата из морской капусты «Полезный» нужно подготовить ингредиенты:
— яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, порезать мелким кубиком
— сырую морковь очистить и натереть на крупной терке
— также натереть соленый огурец
— красный лук порезать полу- или четвертькольцами,
— петрушку и зеленый лук порубить
— чеснок пропустить через пресс
— морскую капусту слить от жидкости.
5. Все подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат готов!
Приятного аппетита!