САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, ЯБЛОКОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Для любителей морепродуктов предлагаю еще один салат из кальмаров с яблоком, морковкой и консервированным горошком. Его приготовление занимает совсем немного времени: кальмары варятся за пару минут, еще потребуется сварить яйца и измельчить все ингредиенты, заправить и можно подавать на стол. Яркий и нежный салат готов! Такой салат с кальмарами украсит любой праздничный стол: он достаточно сытный, очень вкусный и необычный по составу входящих в него ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кальмары – 4 тушки,
яблоки (лучше взять сладкого сорта) – 2 шт,
консервированный горошек – 1 банка,
морковь свежая — 1 шт,
яйца – 3 шт,
лук – 1 шт (у меня был лук-порей),
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку.
2. Отварить кальмаров, опустив их в кипящую воду и, как закипит, варить еще 2-3 минуты.
3. Затем вынуть кальмары из отвара, охладить и порезать их квадратиками.
4. Отварить яйца. Сваренные яйца нарезать кубиками.
5. Мелко порезать луковицу.
6. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, потереть на крупной терке
7. Очистить и потереть на крупной терке морковь.
8. У горошка слить жидкость.
9. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез. Перемешать.
10. Салат готов! Украсить по желанию и подать к столу.
Приятного аппетита!