САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И СВЕКЛОЙ
Кальмар и свекла — несколько непривычное сочетание. Сочетание необычное, но вкусное. Конечно, вместе с ними в этом салате участвуют и другие составляющие, но они ничуть не портят, а делают его еще более привлекательным. Свекла отлично оттеняет вкус кальмаров, подслащивая их, а чеснок и майонез приводят вкус салата к гармонии. Советую и вам попробовать приготовить его! Он отлично подойдет, когда хочется разнообразить семейный ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмар — 2-3 шт (300 гр)
Свекла — 1 крупная,
Свежий огурец — 2 средних,
Яйцо куриное — 2 шт,
Чеснок — 1-2 зубч,
МайонезПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмары предварительно подготовить:
Кальмар — 2-3 шт (300 гр)
Свекла — 1 крупная,
Свежий огурец — 2 средних,
Яйцо куриное — 2 шт,
Чеснок — 1-2 зубч,
МайонезПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмары предварительно подготовить:
— Тушки кальмаров разморозить, очистить от пленки, удалить внутренности и хрящевую пластинку.
— Отварить кальмаров, опустив их в кипящую воду и, как закипело, варить еще 3-5 минут.
— Достать кальмары из отвара, охладить и нарезать их соломкой.
— Отварить кальмаров, опустив их в кипящую воду и, как закипело, варить еще 3-5 минут.
— Достать кальмары из отвара, охладить и нарезать их соломкой.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить.
3. Свеклу предварительно сварить или запечь в духовке, остудить.
4. Отварные свеклу и яйца в отдельных мисках натереть на крупной терке
4. Отварные свеклу и яйца в отдельных мисках натереть на крупной терке
5. Свежие огурцы нарезать мелким кубиком.
6. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
7. Можно выкладывать салат слоями:
— на тарелку выложить листья салата, а на них:
— кальмары, смазать немного майонезом;
— свежий огурец, слой майонеза;
— свеклу смешать с чесноком, майонез;
— натертые яйца, слой майонеза.
8. Сверху украсить зеленью и розочкой из морковки.
7. Можно выкладывать салат слоями:
— на тарелку выложить листья салата, а на них:
— кальмары, смазать немного майонезом;
— свежий огурец, слой майонеза;
— свеклу смешать с чесноком, майонез;
— натертые яйца, слой майонеза.
8. Сверху украсить зеленью и розочкой из морковки.
9. Поставить в холодильник на часик настояться.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!