САЛАТ «ПОДАРОЧЕК»
Такой салат подойдет к любому празднику, на который принято дарить подарки. Уникальность блюда состоит в том, что в нем вы сможете проявить свою фантазию и неординарность. Ведь в рецепте не столь фигурирует сам салат (хотя он прекрасен по вкусу: легкий и освещающий овощной вкус), сколько оригинальный вариант оформления, который вы сможете применить еще не раз.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 2 шт.,
Яйца – 2 шт.,
Огурец – 1 шт.,
Редис – 4 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Зеленый лук, укроп и петрушка – 1 пучок,
Майонез или сметана для заправки – 3 ст.л.,
Ягоды красной смородины – 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить картофель и яйца.
2. Отдельно сварить морковь. Остудить.
3. Картофель, яйца, огурец и редис нарезать кубиками.
4. Отдельно мелко порезать зелень.
5. Все перемешать, посолить и заправить майонезом или сметаной (мне нравится добавлять то и другое 50/50)
6. Выложить салат на тарелку в форме куба.
7. Морковь нарезать длинными полосками.
8. Украсить выложенный салат сверху морковными полосками в виде ленточек и банта сверху, зеленью и ягодами смородины (у меня бант получился немного кривоват, уж не обессудьте :), готовилось в полевых условиях)
Ягодки красной смородины можно добавить и в сам салат, они добавляют свой дополнительный оттенок вкуса.
Приятного аппетита!