САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С МЯСОМ
Этот салат – один из самых популярных, это блюдо поистине стало символом Нового года в нашей стране. Его делают и в праздник, и по выходным дням, и по будням. Есть несколько вариантов приготовления этого салата. Стоит сказать, что его автор – французский повар Люсьен Оливье, вместо привычной сейчас говядины в салат предлагал положить кусочки мяса отварных рябчиков и раков. Правда, любители всегда могут заменить ее любой колбасой или отварным куриным мясом – хотя это уже будет не классический Оливье. Кстати, некоторые кладут в салат и тертое кисло-сладкое яблоко без кожуры.
Мы же предлагаем вам классический рецепт салата Оливье с мясом, которое в другом варианте, с той же колбасой, в нашей семье не признается.
ДЛЯ НАШЕГО ОЛИВЬЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:
150 гр отварного мяса говядины,
4 картофелины,
4 яйца,
1 большой свежий огурец,
1 неполная баночка консервированного зеленого горошка,
пучок зеленого лука,
небольшой пучок укропа,
майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо отварить до готовности, порезать на мелкие кусочки.
Картофель отварить в кожуре.
Отдельно сварить яйца вкрутую.
Картофель и вкрутую сваренные яйца после отваривания надо сразу опустить в холодную воду — так их легче чистить.
Все ингредиенты салата (кроме горошка) надо мелко порезать и сложить в салатник.
Добавить в салат соль, перец и заправить его майонезом.
А если приготовить соус майонез самим — будет не только вкусно, но и полезно.
После тщательного перемешивания рекомендуется поставить салат в холодильник – все его составляющие пропитаются соусом, и салат станет вкуснее.
Приятного вам аппетита!