САЛАТ «КАПРЕЗЕ» С СОУСОМ ИЗ ПЕТРУШКИ
Этот салат одно из самых известных блюд средиземноморской кухни. Это легкая, вкусная и красивая закуска, способная украсить как семейный ужин, так и праздничное застолье. Поскольку кушанье выполнено в цветах итальянского флага – красный, белый, зеленый – жители Италии считают этот салат своим национальным блюдом.
ПРОДУКТЫ:
1-2 крупных помидора,
1 большой шарик моцареллы (100 гр),
Для соуса аля-песто:
пучок петрушки,
50 гр кедровых орешков,
2-3 зубчика чеснока,
5 ст.л. оливкового масла,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для соуса все ингредиенты смешать в блендере. Вкусный и ароматный соус готов.
2. Помидоры и моцареллу нарезаем кружочками. Выкладываем на тарелку ломтики помидоров, сверху на каждый помидорный ломтик укладываем ломтик моцареллы.
Слегка посыпаем солью и черным перцем (лучше свежесмолотым).
3. Сверху помидоры с сыром полить нашим соусом.
Салат готов!
Приятного аппетита!