САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ПЕЧЕНЬЮ
Пользу фасоли оценили ещё в глубокой древности: сам Авиценна рекомендовал фасоль при заболевании легких. Блюда из фасоли получаются сытными и надолго заряжают энергией. А вместе с печенью это еще и огромная польза, потому что в говяжьей печени содержится большое количество витаминов А и группы В, а также жизненно важных микроэлементов хрома, гепарина, фолиевой кислоты.
При всей своей простоте приготовления салат получается очень вкусный, полезный и сытный.
ПРОДУКТЫ:
Консервированная фасоль — 1 банка,
Печень — 400 гр,
Морковь — 2 шт.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Сливочное масло — 30 гр,
Майонез,
Соль, перец — по вкусу,
Зелень — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говяжью печень помыть, сварить в подсоленной воде.
Остудить. Нарезать соломкой.
2. Лук и морковь очистить и помыть.
3. Лук порезать мелкими кубиками.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. На сливочном масле обжарить на среднем огне лук и морковь в течение 5 минут.
6. Фасоль слить.
7. В миску выложить нарезанную печень, добавить консервированную фасоль.
8. Добавить тушеные лук и морковь. Поперчить и посолить.
9. Заправить майонезом. Все хорошо перемешать.
10. Выложить салат с фасолью в салатницу. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!