САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ

салат из баклажанов по-корейскиКорейские блюда достаточно просты в приготовлении, аппетитны и могут стать замечательным дополнением к любому горячему блюду или закуской. Таким является и салат из баклажанов по-корейски, который выглядит очень красиво и аппетитно, готовится достаточно просто, и прекрасно повышает настроение своим красочным видом и богатым полезным овощным составом. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 баклажана,
2 помидора,

1 болгарский перец,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
кинза (по желанию)
Для заправки:

1 ст. л. уксуса,
1 ч. л. сахара,
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления салата из баклажанов по-корейски сначала нужно подготовить сами баклажаны. Для этого их нужно очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими пластинками и хорошо посолить. Оставить минут на 20-30, чтобы ушла горечь.
2. Затем баклажаны хорошо отжать от выделившейся жидкости, нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до готовности.
Остудить и выложить в миску.
3. Свежие перец, помидоры, морковь очистить и нарезать брусочками.
4. Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
5. Добавить нарезанные овощи к баклажанам и перемешать.
6. Добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.
При желании добавить немного зелени кинзы.
7. Все перемешать и оставить минут на 30. Некоторые рекомендуют оставлять даже на ночь.
Салат готов!
Приятного аппетита!
watermarked - IMG_1636 watermarked - IMG_1637 watermarked - IMG_1643watermarked - IMG_1647watermarked - IMG_1638watermarked - IMG_1642watermarked - IMG_1648 watermarked - IMG_1649 салат из баклажанов по-корейски

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика