САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
Для его приготовления от вас не потребуется ни особых усилий, ни многолетнего опыта, ни большого количества времени. Ингредиенты в нём самые простые, но их сочетание необычно.
Свое название, совершенно очевидно, салат получил из-за своего внешнего вида — кольцо с гранатовыми «камнями» напоминает по форме браслет. Добиться такого вида совершенно несложно — просто поставим в середину блюда стакан, или что-то круглое и объемное, а затем аккуратно убираем этот предмет.
Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус.
Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.
ПРОДУКТЫ:
300 гр куриного филе,
2 яйца,
2 луковицы,
2 моркови,
300 гр картофеля,
300 гр свеклы,
50 г грецких орехов,
1 большой гранат,
соль, перец,
майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Вареные овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке в отдельные тарелочки.
4. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25–30 мин., до готовности. Или, как вариант, нарезать на небольшие кусочки и потушить.
5. Готовое филе остудить и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить.
6. Орехи измельчить, смешать со свеклой и немного посолить.
7. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить, смешать с куриным филе.
8. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем майонеза.
9. Куриное филе с обжаренным луком разложить на картофель и также смазать майонезом.
10. На слой курицы выкладываем слой отварных яиц, немного смазываем.
11. Далее выкладываем слой вареной моркови. Немного майонеза.
12. Завершающим слоем идет свекла с орехами, которую мы хорошо смазываем майонезной заправкой.
13. Гранат очистить от кожуры и перегородок, зерна отделить. На свеклу с майонезом густо разложить гранатовые зерна.
14. Аккуратно убрать стакан. Салат готов!
Приятного аппетита!