САЛАТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ»
Чтобы удивить своих близких или гостей вкусным и красивым блюдом, совсем не обязательно покупать изысканные ингредиенты. Достаточно приготовить вот такой красочный и очень вкусный салат «Гнездо глухаря» в форме птичьего гнезда, в котором хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным мясом и свежими огурцами. А вообще такой красивый внешний вид можно придать любому мясному салату. Попробуйте!
500 гр мяса (у меня была говядина, можно и свинину, и курицу)
500 гр картофеля,
3 яйца,
2 свежих огурца,
1 луковица,
зелень укропа,
майонез
Для украшения:
7-8 перепелиных яиц,
зелень салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления салата «Гнездо глухаря» сначала необходимо подготовить ингредиенты:
— мясо предварительно отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать на тонкие полоски
— сварить куриные и перепелиные яйца вкрутую, остудить, очистить
— куриные яйца нарезать мелким кубиком, перепелиные оставить целиком для украшения
— репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком минут на 10, чтоб ушла горечь, слить
— свежий огурец нарезать брусочками
— укроп порубить
— картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови или же мелко-мелко нарезать длинными брусочками так ножом
— нарезанный картофель в дуршлаге промыть под водой от лишнего крахмала и обсушить
2. Затем картофель в несколько порций нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета до готовности. Остудить.
3. Подготовленные ингредиенты: мясо, лук, куриные яйца, свежий огурец, половина жареного картофеля, укроп смешать с майонезом, посолить.
4. Для оформления салата выложить салатную массу на плоскую тарелку с зелеными листьями в форме гнезда (с углублением внутри).
5. Гнездо сверху украсить жареным картофелем, а внутрь гнезда положить несколько перепелиных яиц.
Салат готов.
Приятного аппетита!