САЛАТ ФРАНЦУЗСКИХ ЦЫГАН ОТ ЕКАТЕРИНЫ ЖЕМЧУЖНОЙ
Вот что про него сказала сама Е.Жемчужная : «Этот салат я открыла для себя в Париже, рецептом со мной поделились французские цыгане. И с тех пор я очень часто его готовлю и каждый раз удивляюсь, до чего же вкусно получается. К тому же этот салатик совсем не калорийный и подойдет для тех, кто следит за фигурой».
Салат привлёк меня необычным сочетанием продуктов. Все ингредиенты хорошо сочетаются и не противоречат друг другу. Сыр, чеснок и майонез – классическое сочетание, а виноград и ананас делают салат более лёгким и интересным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр винограда «киш-миш»,
150 гр консервированных ананасов (можно взять и свежий),
150 гр твердого сыра,
1-2 зубч.чеснока,
майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Виноград вымыть и выложить на блюдо. Можно не резать. Но если хочется, то можно нарезать половинками.
2. Ананас нарезать кубиками.
3. Натереть на тёрке сыр.
4. Чеснок пропустить через пресс.
5. Все ингредиенты соединить с виноградом, перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.
Салат готов!
Приятного аппетита!