САЛАТ «ЧЕРЕПАХА»
Очень красивый, оригинальный сытный салатик к любому празднику и на каждый день. Прекрасный вариант для детского дня рождения. Салат быстро готовится, примерно около 30 минут, но и съедается с не меньшей скоростью. Из повседневных продуктов получается нежный, очень вкусный салат. Обязательно попробуйте!
ПРОДУКТЫ:
Куриное филе или грудка — 1 шт,
Яйца — 2 шт,
Яблоко — 1 шт,
Лук красный (у меня был лук-порей) — 1 небольшая шт,
Сыр твердый — 50 гр,
Орехи грецкие — 60-80 гр,
Майонез,
Листья салата, огурец соленый и 2 гвоздички (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе запечь в духовке или отварить.
2. Готовое филе остудить, порезать мелким кубиком.
3. Яйца сварить вкрутую. Остудить. Отделить желтки от белков.
4. Грецкие орехи измельчить.
5. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
6. Натереть на мелкой терке белок, выложить на плоское блюдо, смазать майонезом.
7. Выложить с 2х краев листья салата.
8. На белки положить слой куриного филе, смазать майонезом.
9. Посыпать измельченным луком или колечками лука-порея.
10. Затем идет слой натертых яблок, смазать майонезом.
11. Далее натереть желток на мелкой терке, выложить на яблоки, слой майонеза.
12. Натереть сыр на мелкой терке, выложить слой поверх желтков.
13. Сверху посыпать салат дробленными грецкими орехами.
14. Украсить сеточкой из майонеза как узор панциря.
15. Вырезать из огурца голову, лапки и хвостик. Глазки сделать из гвоздичек.
Приятного аппетита!