САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ

IMG_4440Салат “Цезарь” классический назван в честь Цезаря Кардини, владельца парочки ресторанов в Мексике в первой половине XX века, а не Гая Юлия Цезаря, как многим могло бы показаться. Основной изюминкой“Цезаря” является его заправка – особый соус, придуманный специально для салата Цезарь. В оригинальном его рецепте используются вустерский соус, пармезан, свежие яйца, что, согласитесь, не всегда можно найти в нашем холодильнике.
Сейчас появилось огромное множество разновидностей этого салата.
И я Вам предлагаю версию салата «Цезарь» с курицей, и с более доступной и демократичной заправкой. Получается очень вкусно!

ПРОДУКТЫ:
Листья салата (у меня был айсберг) — половина кочана,
Курица отварная (лучше грудки, можно взять оставшуюся от бульона) — 1 небольшая грудка,
Яйца куриные (отварные, можно и без них) — 2 шт,
Сухарики (лучше сделать самим) — из половины батона,
Помидоры черри — 1 небольшая упаковка (200 гр)
Сыр твердый (лучше пармезан, но уж какой есть) – 100 гр
Чеснок – 4-6 долек (для сухариков и соуса),
Масло оливковое – 5-6 ст.л. (для сухариков и соуса),
Горчица – 2 ч.л. (для соуса),
Майонез – 3 ч.л. (для соуса).

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

ИЗГОТОВЛЕНИЕ СУХАРИКОВ:
- Для чесночных крутонов белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см;
- Перемешать 2-3 ст. ложки оливкового масла и 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока и оставить настаиваться на 15 мин. (лучше на пару часов). Это нам понадобится для приготовления сухариков. Для ускорения процесса можно все это поставить в микроволновку на 30 секунд, тогда масло прогреется, и чеснок быстро отдаст свои ароматы.
- Кубики хлеба выложить на противень, и полить чесночным маслом, немного перемешать, чтобы все кубики пропитались маслом.
- Поставить хлеб в духовку при температуре 200 градусов и подсушить до легкого зарумянивания в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне.
- Вынуть из духовки и поставить остудиться.

Тем временем ГОТОВИМ СОУС:
В небольшой пиале смешать:
3 ст. л. масла оливкового (лучше его, на крайний случай растительное),
2 зубчика чеснока (кто любит поострее, можно 3-4 ), чеснок пропустить через пресс,
2 ч.л. горчицы,
3 ч.л. майонеза,
Все перемешать и заправлять салат.

А ДАЛЬШЕ ВЫКЛАДЫВАЕМ САМ САЛАТ:
На плоское красивое блюдо выложить горкой:
1) руками порванные листья салата, полить их соусом,
2) гренки, крутоны или сухарики,
3) курицу отварную, порезанную кубиками, и полить соусом,
4) еще немного порванных салатных листьев,
5) еще крутоны,
6) курицу,
7) сыр, порезанный кубиками,
8) салат и снова полить все соусом.
Украсить помидорками черри и отварными яйцами, потертыми на крупной терке,
Посыпать сверху тертым сыром.

Салат готов! 
Приятного аппетита!

IMG_4417 IMG_4418 IMG_4419

IMG_4424

IMG_4421


IMG_4422IMG_4425 IMG_4427 IMG_4429 IMG_4430 IMG_4431 IMG_4432 IMG_4440

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика