САЛАТ «БЕРЕЗКА»
Рецептов салата « Березка» в интернете и кулинарных книгах существует множество. Мы выбрали рецепт по своему вкусу, без грибов. У нас в семье не все их любят. А также очень понравилось украшение в виде березки. Для салата в нашем любимом варианте
потребуется:
филе курицы — 300 г,
яйца — 5 шт,
чернослив — 150 г,
твердый сыр — 100 г,
грецкие орехи — 100 г,
майонез — 200 г,
соль, перец
Приготовление:
Отварить мясо курицы, остудить, мелко нарезать.
Отварить яйца вкрутую.
По отдельности натереть белки и желтки на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере.
Чернослив залить водой на 20 мин. Промыть, обсушить, мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать салат слоями. Каждый слой слегка смазать майонезом.
На дно тарелки выложить мясо, затем белки, чернослив, сыр, орехи и последний слой — желтки. Обильно смазать их майонезом, разровнять ложкой.
Сверху выложить из чернослива черные полоски как у березы, а по краям разложить листья салата.
Приятного аппетита!