САЛАТ «БАРАШЕК»

watermarked - IMG_2668

Предлагаю вам рецепт салата из цветной капусты с крабовым мясом. Казалось бы, необычное сочетание, но оно удивляет не только своим отличным вкусом, но и манящим ароматом и аппетитным внешним видом. Благодаря цветной капусте этот салат становится очень полезным, а крабовое мясо, яйца и грибы сделают этот салат питательным и вкусным. Этот салат быстро и просто делается и очень легкий и нежный на вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кочан цветной капусты (600-700 гр),
200 гр крабового мяса,
3 яйца,
1 луковица,
200 гр свежих шампиньонов,
майонез,
маслины, зелень для украшенияПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления салата «Барашек» сначала необходимо подготовить ингредиенты:
- яйца сварить вкрутую, остудить, очистить
- крабовое мясо разморозить
- цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, откинуть на сито и обдать холодной водой.
- репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить
- шампиньоны также нарезать пластинками и обжаривать несколько минут до готовности, остудить (как вариант, можно отварить в подсоленной воде)
- 10-13 маслин мелко-мелко измельчить
2. Теперь нарезать кубиками яйца (от яйца оставить одну небольшую пластинку белка для украшения) и крабовое мясо
3. Соединить в миске измельченные яйца, крабовое мясо, обжаренные лук и грибы, добавить несколько соцветий цветной капусты, все перемешать, посолить при желании, заправить майонезом.
4. Теперь будем украшать наш салат, выложив в виде барашка (что очень актуально в наступающем 2015 году!):
- для салата нужно взять широкое плоское блюдо, лучше овальной формы.
- выложить салат формой, похожей на барана, сделав морду, ножки и хвостик.
- измельченные маслины выложить на салат, где расположена морда
- остальную поверхность салата-барашка выкладываем маленькими соцветиями цветной капусты.
- для глаза можно использовать отложенный кусочек белка, вырезав из него овал, а в серединку овала положить маленький кусочек маслины
- на краю ножек положить половинки маслин
- еще одну половинку маслины использовать для ушка, положив его сверху и прикрыть небольшим соцветием.
5. Траву можно сделать из зелени петрушки и укропа, в который добавила цвета в виде маленьких кусочек помидорки и колечек маслин.

Украсить салат «Барашек» можно и так, как вам подскажет фантазия.
А перед подачей на праздничный стол при необходимости можно покрыть цветную капусту небольшим слоем майонеза.Приятного аппетита!

watermarked - IMG_9068watermarked - IMG_2657 watermarked - IMG_2659 watermarked - IMG_9069watermarked - IMG_9071watermarked - IMG_9070watermarked - IMG_9074watermarked - IMG_9088watermarked - IMG_9089watermarked - IMG_9090watermarked - IMG_9104watermarked - IMG_9105watermarked - IMG_2664 watermarked - IMG_2665watermarked - IMG_2666watermarked - IMG_2668

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика