РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХОВО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Предлагаю вам рецепт еще одной простой и вкусной закуски из баклажанов — рулетики с начинкой. Сочетание баклажанов с начинкой из орехов, зелени, чеснока и сыра феты просто замечательное. Эта закуска отлично смотрится на праздничном столе и ее легко можно приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 средних баклажана,
50-70 гр грецких орехов,
150 гр феты,
2 ст.л. сметаны или йогурта,
1-2 зубч.чеснока,
соль, перец, прованские травы
зелень,
1-2 помидора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо подготовить баклажаны для обжаривания. Для этого:
— баклажаны вымыть и обсушить
— нарезать вдоль тонкими полосками
— посолить баклажановые полоски с 2х сторон и положить в миску.
— оставить постоять минут 30, чтобы ушла горечь.
2. Затем полоски баклажан отжать, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде или гриле.
3. Обжаренные полоски выложить на блюдо и дать остыть.
4. Тем временем можно приготовить начинку.
— смешать нарубленные грецкие орехи, фету, сметану, чеснок, нарубленную зелень и специи по вкусу. Начинка получается достаточно густой.
5. Теперь надо сделать рулетики из баклажанов с ореховой начинкой. Для этого каждую остывшую полоску намазать орехово-сырной смесью и положить на край дольку помидора.
6. Закрутить полоску в рулетик, закручивая помидорную дольку, и выкладывать на тарелку закрутом вниз.
7. Выложить рулетики друг на друга и украсить веточкой зелени. Можно также готовые рулетики охладить перед подачей в холодильнике, чтобы было вкуснее.
Закуска готова.
Приятного аппетита!