РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ТОМАТНОЙ ШУБОЙ
Таким быстрым способом можно приготовить любую рыбу, речную или морскую. В любом случае главным компонентом этого блюда является собственно томатная шуба из овощей и томата. «Шуба» хорошо сочетается с рыбой и придает ей сочность.
В общем, быстро, просто и очень вкусно. Особенно с пюрешечкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе любой рыбы (у меня была треска) — 1 кг,
Морковь – 2 больших шт,
Лук репчатый – 2-3 шт.,
Томатная паста – 3-4 ст.л.,
Сметана (можно пополам с майонезом) – 100-130 гр,
Соль, перец, специи для рыбы,
Чеснок — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу (филе или кусочки) обсушить бумажными полотенцами.
2. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее рыбу кусками, плотно укладывая их друг к другу.
3. Посолить, перчить рыбу, добавить специи.
4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
5. В это время готовим шубу. Для этого:
Лук мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой сковороде обжарить лук на растительном масле 3-4 минуты.
К луку добавить натертую морковь и немного потушить их вместе.
Затем к овощам добавить томатную пасту, и чуть позже сметану с майонезом, все перемешать и немного протушить.
6. Достать форму с рыбой из духовки и сверху выложить овощи.
7. Отправить все это в духовку минут на 20-30.
8. Готовую рыбу «под шубой» можно посыпать свеженарубленной зеленью.
Приятного аппетита!