РАССЫПЧАТЫЙ РИС С МОРКОВКОЙ
Это блюдо может использоваться как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда. Рис получается очень рассыпчатым и ароматным.
ПРОДУКТЫ:
Рис — 1 стак. (я люблю «Жасмин»),
Морковь (средняя) — 1 шт,
Масло сливочное — 30-40 гр,
Вода — 2 стак.,
Соль (по вкусу)
Куркума — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Потереть морковь на крупной терке.
2. Вскипятить 2 стакана воды.
3. Налить подсолнечное масло в сковороду и обжарить морковь, затем прикрыть крышкой и немного потушить ее до готовности.
4. К моркови высыпать рис. Залить кипятком. Подождать, чтобы все хорошо закипело, посолить по вкусу, добавить приправу (по желанию) и кусочек сливочного масла.
5. На самом маленьком огне готовить под крышкой до готовности. Время готовности зависит от сорта риса (примерно 20-30 минут).
6. Перед подачей рис перемешать.
Приятного аппетита!