ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Предлагаю рецепт оладьев на кефире, которые получается такие же пышные и нежные , как и дрожжевые. При точном соблюдении последовательности действий они непременно получатся даже у начинающих хозяек. А их приготовление занимает считанные минуты. Я также использую вместо кефира и жидкий йогурт, и снежок. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца,
0,5 л кефира,
3 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
1 ст.л. растит.масла,
3 стак. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления пышных оладьев на кефире сначала нужно приготовить тесто в точной последовательности действий:
— в глубокую эмалированную кастрюлю разбить яйца и смешать их с сахаром и солью
— затем влить кефир и поставить на плиту на маленький огонь нагреваться
— постоянно помешивая кефирную массу, нагреть ее до сильно теплого состояния (не перегреть! иначе могут свернуться яйца)
— далее снять с огня и всыпать частями просеянную муку, размешивая.
— потом добавить соду, перемешать. Тесто начнет активно «гулять»
— и влить 1 ст.л. растительного масла, еще размешать.
Тесто готово.
2. Жарить оладьи стандартно на растительном масле на раскаленной сковороде поочередно с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта povarenok.ru